16+
26 марта 2014 11:23

Уральские библиотекари помогут крымским коллегам книгами, а музейщики поделятся опытом

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Свердловская областная библиотека для детей и юношества предложила коллегам из Севастополя помощь в обновлении фондов, укреплении профессиональных связей, а также содействие в обмене библиотечным опытом. Об этом сегодня сообщило министерство культуры Свердловской области.

"Мы полностью поддерживаем инициативу министерства о начале совместной работы по восстановлению некогда прочных связей между регионами", - отметила директор библиотеки Людмила Воробьева.

"Мы крайне нуждаемся в новой современной и классической литературе для детей. Будем рады любым вашим дарам. В плане обмена профессиональным опытом мы хотели бы принять участие в научно-практической конференции "Читающий ребенок - будущее нации", которая планируется к проведению в вашей библиотеке", - сказано в ответном письме из Севастополя.

Также подобными письмами о сотрудничестве и поддержке обменялись Свердловский областной краеведческий музей и Ливадийский дворец-музей /пос. Ливадия, Большая Ялта, Крым/. "Хотим заверить Вас, что в любое трудное время будем на Вашей стороне и всегда окажем посильную помощь. Надеемся, что происходящие бурные события не скажутся на Вашей работе, готовы продолжать и укреплять отношения дружбы и партнерства между нашими музеями", - отмечается в послании уральских музейщиков.

10 апреля 2014 года в Уральском театре эстрады состоится благотворительный концерт "Урал - детям Крыма". Все средства, собранные в его рамках, пойдут на приобретение изданий классической художественной литературы и учебников на русском языке для русскоговорящих детей Крыма.

Кроме того, вслед за екатеринбургским Театром музыкальной комедии, который отправится на гастроли в Крым в июле-августе 2014 года, об обменных гастролях сейчас договариваются Свердловский театр драмы и Севастопольский академический русский драматический театр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости