16+
6 марта 2015 12:41 Симферополь

Крымские предприятия выловили в Азовском и Чёрном морях 8,2 тыс тонн рыбы

АА Распечатать

Симферополь, 6 марта. Крыминформ. По состоянию на 1 марта в Азовском и Чёрном морях крымскими субъектами хозяйственной деятельности выловлено 8,2 тыс тонн рыбы. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства.

По сравнению с прошлым годом вылов значительно увеличился. В 2014 году в Азовском море добыли 5 тонн рыбы, в этом году – 1,7 тыс тонн. Объём добычи хамсы вырос на 3,6 тыс тонн /в 2014 году было выловлено 2,3 тыс тонн/.

Основная часть вылова приходится на хамсу /5,9 тыс тонн/ и тюльку /1,7 тыс тонн/. В меньших объёмах добывают ставриду, луфаря, пиленганса, смариду и сельдь. "Промысловая обстановка благоприятствует нашим рыбакам, что позволяет прогнозировать успешный ход путины", - отметили в Росрыболовстве.

Росрыболовство выдало 77 рыбодобывающим предприятиям Крыма 227 разрешений. С 81 субъектом заключены 820 договоров. В Крыму работает 23 рыбопромысловых регистровых судна, а также маломерные суда. Большую часть вылова /76%/ обеспечивают севастопольские рыбаки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости