16+
6 марта 2015 12:19 Белогорск

В Белогорском районе Крыма существует вероятность подтопления населенных пунктов

АА Распечатать

Белогорск, 6 марта. Крыминформ. В ряде сел Белогорского района с наступлением весеннего периода может возникнуть опасность подтопления паводковыми водами. Об этом сегодня сообщила администрация Белогорского района.

Данный вопрос поднимался в администрации района на заседание оперативного штаба комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы района Дениса Инюточкина. Вероятность затопления существует в селах Мирное, Озеряне и Заречное. Однако, по заверениям местных органов власти, она минимальна, так как для предотвращения опасных ситуаций, связанных с паводками, еще в 2014 году был выполнен ремонт водопропускных систем на территории данных населенных пунктов.

Для снижения вероятности аварийных ситуаций по итогам заседания штаба главам сельских поселений рекомендовано организовать работу по очистке кюветов и других водопропускных и водоотводных систем, в период активного таяния снега организовать круглосуточное дежурство, проверить системы оповещения населения и обеспечить санитарную очистку территории населенных пунктов.

Также организации ООО "Водосток-Сервис" поручено усилить производственный контроль за качеством питьевой воды, подаваемой населению.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости