16+
6 марта 2015 11:17 Ялта

В Ялте осудили лесника за попытку кражи древесины из заповедника

АА Распечатать

Ялта, 6 марта. Крыминформ. Ялтинский городской суд вынес приговор леснику Гурзуфского лесничества Ялтинского горнолесного природного заповедника, который обвинялся в попытке хищения древесины с его территории. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.

В надзорном ведомстве отметили, что подсудимый пытался незаконно вывезти с вверенного ему обхода древесину породы дуб объемом 3,7 куб м, стоимость которой составила 12 тыс рублей. На выезде из заповедника лесник был задержан правоохранителями.

"Суд согласился с позицией прокурора – государственного обвинителя и признал лесника виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 3 ст. 160 УК РФ /покушение на присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения/", - рассказали в прокуратуре.

Подсудимый приговорен к 1 году и 6 месяцам лишения свободы условно.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости