16+
6 марта 2015 11:03 Ялта

Павленко предлагает разрешить торговать вином на розлив до 2016 года

АА Распечатать

Ялта, 6 марта. Крыминформ. Председатель совета крымского бюро винограда и вина Янина Павленко будет инициировать поправки в законодательство, разрешающие продажу вина на розлив в Крыму до 1 января 2016 года. Об этом в ходе пресс-тура журналистам сообщила сама Павленко.

Глава бюро планирует обратиться к главе Республики Крым Сергею Аксёнову с просьбой инициировать внесение изменений в закон 171-ФЗ, которым запрещена реализация вина на розлив. "Для нас это очень важный вопрос и очень актуальный. Я буду обращаться к Сергею Валерьевичу Аксёнову за поддержкой, чтобы внести изменения в 171-й закон и дать нам возможность ещё хотя бы в этом сезоне торговать винами на розлив. Исторически сложилось, что туристы, приезжающие в сезон в Крым, любят побаловать себя крымским вином на розлив. Это было бы хорошим подспорьем для нас в этот сезон", - отметила Павленко.

Она добавила, что на розлив в основном продаются столовые вина, тогда как специализация "Массандры" – это вина марочные. "Марочные, выдержанные вина должны продаваться только в бутылках. Это позволяет сохранить их качество", - считает директор предприятия.

С этого года в Крыму начинают действовать нормы российского законодательства, запрещающие продавать вино и другой алкоголь на розлив. Реализации подлежит только разлитая в потребительскую тару маркированная, этикетированная и закупоренная продукция.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости