16+
5 марта 2015 09:33 Симферополь

В Крыму запрещена продажа алкоголя на розлив – минпромполитики РК

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. С этого года в Крыму начинают действовать нормы российского законодательства, запрещающие продавать вино и другой алкоголь на розлив. Об этом вчера на заседании двух рабочих групп крымского отделения Общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию" /ОНФ/ сообщила главный консультант министерства промышленной политики РК Ольга Головченко.

Согласно закону 171-ФЗ, запрещена розничная продажа алкогольной продукции наливом, хотя это было разрешено украинскими законами. "Теперь вино, которое раньше разливалось в пэт-тару, отпускаться не будет. Реализации подлежит только разлитая в потребительскую тару маркированная, этикетированная и закупоренная продукция", - пояснила Головченко.

Она добавила, что продавать алкоголь на розлив могут только заведения общественного питания, но не более 1 литра на порцию.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости