16+
6 марта 2015 08:38

Бывший премьер-министр Японии Хатояма намеревается посетить Крым

АА Распечатать

Москва, 6 марта. Бывший премьер-министр Японии и руководитель общества дружбы "Япония - Россия" Юкио Хатояма в настоящее время рассматривает вопрос посещения Крыма. Об этом сегодня сообщает ТАСС со ссылкой на японскую газету "Майнити симбун".

В то же время, как отмечает "Майнити симбун", "японское внешнеполитическое ведомство решительно просит его отказаться от этой идеи, так как из-за нее может сложиться неверное впечатление, будто Япония признала суверенитет России над Крымом".

Сообщается, что Хатояма, который на открывающемся в мае этого года очередном Фестивале российской культуры в Японии выступит председателем с японской стороны, в ближайшее время собирается сперва направиться в Москву, а затем посетить Крым.

Ранее, касаясь темы антироссийских санкций со стороны Запада, бывший глава японского правительства назвал присоединение к ним Японии большой ошибкой. "Я обсуждал этот вопрос с главой российской Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Он рассказал мне, что был разочарован /введением санкций/, и назвал этот шаг ошибкой, - отметил Хатояма, выступая на церемонии закрытия прошлого Фестиваля российской культуры в декабре 2014 года. - Я думаю, что он правильно сказал".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости