16+
5 марта 2015 17:38

Представители УЕФА отметили, что симферопольский стадион "Локомотив" устарел - директор арены Иван Семержиди

АА Распечатать

Москва, 5 марта. Комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ сочла, что стадион "Локомотив" в Симферополе является устаревшим. Об этом ТАСС заявил директор арены Иван Семержиди.

В четверг делегация УЕФА во главе с членом исполкома организации Франтишеком Лауринецом изучает крымскую футбольную инфраструктуру.

"Мы показали, на что способен наш стадион, его подсобные помещения, рассказали о проблемах арены, - сказал Семержиди. - Представители УЕФА сказали, что стадион нужно сохранить, но сделать его современным. В нынешнем виде он устарел. Один из членов комиссии сказал, что для этого его нужно будет снести и построить заново. Членам комиссии понравилось, что у нас большая территория - это позволяет развивать футбольную инфраструктуру".

"Сам визит УЕФА уже радует - на нас обратили внимание. Для нас это какой-то прорыв. Возможно, в самое ближайшее время что-то и изменится", - добавил собеседник ТАСС.

На вопрос, реальна ли масштабная реконструкция стадиона в ближайшее время, Семержиди ответил: "В первую очередь нужно решить вопрос в целом - будет ли у нас свой чемпионат и профессиональный футбол. А вопрос со стадионами будем решать во вторую очередь".

Стадион "Локомотив" - крупнейшее спортивное сооружение полуострова Крым. Арена открылась в 1967 году. В настоящий момент вместимость стадиона составляет около 20 тыс. зрителей. "Локомотив" известен тем, что на нем четыре матча провела сборная СССР - в 1979, 1986, 1987, 1989 гг.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза /РФС/, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины /ФФУ/. УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, сделав Крым "специальной зоной". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Позже было анонсировано создание крымской футбольной лиги.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости