16+
5 марта 2015 17:38

Представители УЕФА отметили, что симферопольский стадион "Локомотив" устарел - директор арены Иван Семержиди

АА Распечатать

Москва, 5 марта. Комиссия Союза европейских футбольных ассоциаций /УЕФА/ сочла, что стадион "Локомотив" в Симферополе является устаревшим. Об этом ТАСС заявил директор арены Иван Семержиди.

В четверг делегация УЕФА во главе с членом исполкома организации Франтишеком Лауринецом изучает крымскую футбольную инфраструктуру.

"Мы показали, на что способен наш стадион, его подсобные помещения, рассказали о проблемах арены, - сказал Семержиди. - Представители УЕФА сказали, что стадион нужно сохранить, но сделать его современным. В нынешнем виде он устарел. Один из членов комиссии сказал, что для этого его нужно будет снести и построить заново. Членам комиссии понравилось, что у нас большая территория - это позволяет развивать футбольную инфраструктуру".

"Сам визит УЕФА уже радует - на нас обратили внимание. Для нас это какой-то прорыв. Возможно, в самое ближайшее время что-то и изменится", - добавил собеседник ТАСС.

На вопрос, реальна ли масштабная реконструкция стадиона в ближайшее время, Семержиди ответил: "В первую очередь нужно решить вопрос в целом - будет ли у нас свой чемпионат и профессиональный футбол. А вопрос со стадионами будем решать во вторую очередь".

Стадион "Локомотив" - крупнейшее спортивное сооружение полуострова Крым. Арена открылась в 1967 году. В настоящий момент вместимость стадиона составляет около 20 тыс. зрителей. "Локомотив" известен тем, что на нем четыре матча провела сборная СССР - в 1979, 1986, 1987, 1989 гг.

В конце июля 2014 года крымские клубы СКЧФ, "Жемчужина" и ТСК были допущены до лицензирования решением бюро исполкома Российского футбольного союза /РФС/, а затем стали участниками второго дивизиона чемпионата России. Это решение опротестовало руководство Федерации футбола Украины /ФФУ/. УЕФА 4 декабря запретил крымским клубам участвовать в чемпионате России с 1 января 2015 года, сделав Крым "специальной зоной". Без согласия УЕФА и ФФУ РФС не имеет права проводить турниры на территории Крыма. На исполкоме РФС в январе было принято решение исключить крымские клубы из чемпионата России.

Позже было анонсировано создание крымской футбольной лиги.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости