16+
5 марта 2015 17:35 Ялта

В Ялте откроются крымско-татарский и азербайджанский этнографические центры

АА Распечатать

Ялта, 5 марта. Крыминформ. В Ялте откроют 2 этнографических центра – крымско-татарский и азербайджанский. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил глава администрации Ялты Андрей Ростенко.

"Крымско-татарский центр разместится на улице Киевская, у нас есть 2 варианта подходящих и удобных для данной цели помещений", - рассказал Ростенко и добавил, что для азербайджанского центра сейчас участок подыскивается.

Глава администрации города уточнил, что концепции будущих этнографических центров будут предложены самими азербайджанской и крымско-татарской общинами.

Ростенко напомнил, что в городе продолжается реконструкция сквера имени Джалиля Наджабова, который был командиром 323-го гвардейского стрелкового полка, первым ворвавшегося в Ялту и освободившего ее от фашистов. "Это будет достойный объект для отдыха, немного напоминающий Сквер Республики в Симферополе", – пообещал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости