16+
5 марта 2015 17:22

Общий объем помощи регионов РФ муниципалитетам Крыма в 2014 году составил 2,7 млрд рублей - Карелова

АА Распечатать

Москва, 5 марта. Российские регионы оказали в 2014 году материальную помощь муниципалитетам Крыма и Севастополя в размере 2,7 млрд рублей. Об этом сообщила сегодня на совещании с представителями субъектов РФ вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова.

Такие данные, как отмечает ТАСС, предоставило в СФ министерство по делам Крыма.

По словам сенатора, наибольший вклад внесли Москва /545 млн руб/, Санкт-Петербург /220 млн руб/ и Башкирия /207 млн руб/. Эти и другие регионы России, напомнила она, оказывают помощь Крыму на основании постановления правительства РФ о закреплении 21 субъекта Федерации за муниципалитетами Крыма.

"Это серьезная поддержка и это говорит о том, что само решение о закреплении муниципальных образований /Крыма/ за субъектами РФ руководством страны весьма своевременно", - считает вице-спикер Совфеда.

При этом ряд регионов - Астраханская область, Забайкалье, Якутия и другие - оказали помощь Крыму в добровольном порядке. "Это дорогого стоит", - отметила Карелова. Сенаторы, по ее словам, намерены проводить мониторинг эффективности этой поддержки.

В соответствии с постановлением правительства от 11 августа 2014 года была утверждена схема закрепления муниципалитетов Крыма за 21 субъектом РФ, обладающим хорошим опытом государственного и муниципального управления. Они разработали "дорожные карты" по оказанию методологической и материальной помощи Крыму и Севастополю.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости