16+
5 марта 2015 15:35 Симферополь

Гатчинский спиртзавод выступит инвестором завода "Коктебель"

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Производитель этилового спирта ООО "Гатчинский спиртовой завод" намерен инвестировать средства в завод марочных вин и коньяков "Коктебель". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Феодосийского городского совета со ссылкой на главу горадминистрации Дмитрия Щепеткова.

"Сейчас заходит крупный инвестор из Гатчины под Санкт-Петербургом. Инвестором захотел стать Гатчинский спиртово-водочный завод. Встречались с ними, оставили крайне положительное впечатление", - приводит пресс-служба слова Щепеткова.

Целостный имущественный комплекс завода марочных вин и коньяков "Коктебель" находится в аренде ООО "КД Коктебель". В августе 2014 года минсельхоз Крыма объявило кампанию по инвентаризации договоров аренды имущества завода. По результатам ревизии профильное министерство намеревалось разорвать договоры с неэффективными арендаторами.

"Там надо разбираться. Активы дважды передавали, и сейчас есть ООО "Коньячный дом "Коктебель" и ТМ "Коктебель", - пояснял тогдашний министр сельского хозяйства Николай Полюшкин.

В 2012 году Хозяйственный суд Крыма признал банкротом ЗАО "Завод марочных вин и коньяков "Коктебель". Иск о признании предприятия банкротом подал сам "Коктебель" в конце 2009 года.

В 2001 году на базе производственных мощностей Коктебельского завода с участием компании "Союз-Виктан" было создано ЗАО ЗМВК "Коктебель". В 2010 году "Союз-Виктан" объявил о банкротстве. Практически одновременно активы ООО "Фирма "Союз-Виктан Лтд" перешли в аренду новосозданной структуре – ООО "Крымская водочная компания" /КВК/, которая является дистрибьютором ТМ "Коктебель". Производственными мощностями предприятия управляет ООО "Коньячный дом "Коктебель".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости