16+
5 марта 2015 15:35 Симферополь

Гатчинский спиртзавод выступит инвестором завода "Коктебель"

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. Производитель этилового спирта ООО "Гатчинский спиртовой завод" намерен инвестировать средства в завод марочных вин и коньяков "Коктебель". Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Феодосийского городского совета со ссылкой на главу горадминистрации Дмитрия Щепеткова.

"Сейчас заходит крупный инвестор из Гатчины под Санкт-Петербургом. Инвестором захотел стать Гатчинский спиртово-водочный завод. Встречались с ними, оставили крайне положительное впечатление", - приводит пресс-служба слова Щепеткова.

Целостный имущественный комплекс завода марочных вин и коньяков "Коктебель" находится в аренде ООО "КД Коктебель". В августе 2014 года минсельхоз Крыма объявило кампанию по инвентаризации договоров аренды имущества завода. По результатам ревизии профильное министерство намеревалось разорвать договоры с неэффективными арендаторами.

"Там надо разбираться. Активы дважды передавали, и сейчас есть ООО "Коньячный дом "Коктебель" и ТМ "Коктебель", - пояснял тогдашний министр сельского хозяйства Николай Полюшкин.

В 2012 году Хозяйственный суд Крыма признал банкротом ЗАО "Завод марочных вин и коньяков "Коктебель". Иск о признании предприятия банкротом подал сам "Коктебель" в конце 2009 года.

В 2001 году на базе производственных мощностей Коктебельского завода с участием компании "Союз-Виктан" было создано ЗАО ЗМВК "Коктебель". В 2010 году "Союз-Виктан" объявил о банкротстве. Практически одновременно активы ООО "Фирма "Союз-Виктан Лтд" перешли в аренду новосозданной структуре – ООО "Крымская водочная компания" /КВК/, которая является дистрибьютором ТМ "Коктебель". Производственными мощностями предприятия управляет ООО "Коньячный дом "Коктебель".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости