16+
5 марта 2015 15:10

Севастополю в течение месяца будет передана часть объектов Черноморского флота - губернатор города

АА Распечатать

Севастополь, 5 марта. Вопросы о передаче Севастополю части объектов Минобороны РФ будут решены в течение ближайшего месяца, заявил журналистам губернатор города Сергей Меняйло. По его словам, инвентаризация земель и объектов Черноморского флота /ЧФ/ на территории Севастополя уже завершена, работает согласительная комиссия под председательством замминистра обороны Руслана Цаликова.

"В итоге земли, на которых стоят части, переданы флоту. То, что флоту не нужно, передается нам. Я думаю, в течение месяца мы окончательно все вопросы с министерством обороны разрешим. Мы уже забрали десять военных городков. Есть спорные объекты, но думаю, большая их часть тоже отойдет нам", - сказал Меняйло.

В частности, заявил губернатор, в стадии окончательного разрешения находится судьба двух неработающих военных заводов, расположенных в центре Севастополя, на мысе Хрустальный."Что там будет, я сказать не могу. Мы подготовили проект трех технических заданий. Промзоны там точно не будет", - цитирует его ТАСС.

Кроме того, в ближайшее время Севастополю будет передано 166 жилых домов, которые ранее обслуживались ЧФ, а с января этого года - бесплатно коммунальными службами города.

По словам Меняйло, решение о передаче не принято по участкам и объектам министерства обороны Украины, в частности, в районе бухты Омега. Губернатор подчеркнул, что город выделит земельные участки флоту там, где необходимо для развития военной инфраструктуры. Он также заявил, что за военными останется береговая линия на участках, прилегающих к воинским частям.

До марта 2014 года ЧФ арендовал в Севастополе площадь 3 312,49 гектаров. После воссоединения Крыма с Россией Минобороны РФ перешли объекты и земельные участки министерства обороны Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости