16+
5 марта 2015 15:17 Симферополь

Аксёнов отстранил от должности гендиректора "Крымтроллейбуса" и объявил выговор министру финансов

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. По результатам служебного расследования ситуации, сложившейся на государственном унитарном предприятии "Крымтроллейбус", от должности отстранён генеральный директор предприятия Валерий Заикин, а министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому объявлен выговор. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

"Как мы и говорили, организационные выводы из данной ситуации сделаны: генеральный директор с 10 марта покинет рабочее место и будет назначен новый руководитель. Новый гендиректор будет подобран из трудового коллектива предприятия, соответствующее поручение дано министру транспорта РК", - пояснил глава Крыма.

Аксёнов отметил, что министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому сделан строгий выговор с занесением в личное дело. "Основная вина в этой части на министре финансов Крыма, который знал ситуацию, знал о том, что на предприятии напряженная ситуация, и ничего не предпринял. В прошлую среду он получил прямую команду выплатить деньги, в пятницу было перераспределение бюджетный средств, тем не менее, министр никак не реагировал, – рассказал Сергей Аксёнов. – Вчера он был предупрежден о неполном служебном соответствии, строгий выговор с занесением в личное дело ему объявлен - это предупреждение последнее".

Глава Крыма подчеркнул, что, если подобная ситуация повторится, министр финансов будет уволен с занимаемой должности "по статье".

"Данные ситуации абсолютно не приемлемы, деньги присутствуют на счетах в казначействе в полном объеме, а сотрудникам не выплачивают заработную плату. Должностные лица, которые будут ставить проблемы людей на второй план, будут наказываться должным образом, все без исключения и независимо от ранга. Также со всеми министрами проведена соответствующая работа по недопустимости подобных задержек с выплатами зарплаты на профильных предприятиях", - сказал он.

Сергей Аксёнов также принёс извинения сотрудникам предприятия "Крымтроллейбус" за некомпетентное исполнение служебных обязанностей чиновниками.

Утром 4 марта транспорт государственного унитарного предприятия "Крымтроллейбус" не вышел на маршруты Симферополя в связи с задержкой заработной платы, вызванной перераспределением бюджетных средств. Уже к обеду, после того как глава Республики Крым Сергей Аксёнов взял ситуацию под личный контроль, задолженность была погашена. Также проведено служебное расследование.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости