16+
5 марта 2015 15:17 Симферополь

Аксёнов отстранил от должности гендиректора "Крымтроллейбуса" и объявил выговор министру финансов

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. По результатам служебного расследования ситуации, сложившейся на государственном унитарном предприятии "Крымтроллейбус", от должности отстранён генеральный директор предприятия Валерий Заикин, а министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому объявлен выговор. Об этом сообщил глава Республики Крым Сергей Аксёнов, передает управление информации и пресс-службы главы РК.

"Как мы и говорили, организационные выводы из данной ситуации сделаны: генеральный директор с 10 марта покинет рабочее место и будет назначен новый руководитель. Новый гендиректор будет подобран из трудового коллектива предприятия, соответствующее поручение дано министру транспорта РК", - пояснил глава Крыма.

Аксёнов отметил, что министру финансов Крыма Владимиру Левандовскому сделан строгий выговор с занесением в личное дело. "Основная вина в этой части на министре финансов Крыма, который знал ситуацию, знал о том, что на предприятии напряженная ситуация, и ничего не предпринял. В прошлую среду он получил прямую команду выплатить деньги, в пятницу было перераспределение бюджетный средств, тем не менее, министр никак не реагировал, – рассказал Сергей Аксёнов. – Вчера он был предупрежден о неполном служебном соответствии, строгий выговор с занесением в личное дело ему объявлен - это предупреждение последнее".

Глава Крыма подчеркнул, что, если подобная ситуация повторится, министр финансов будет уволен с занимаемой должности "по статье".

"Данные ситуации абсолютно не приемлемы, деньги присутствуют на счетах в казначействе в полном объеме, а сотрудникам не выплачивают заработную плату. Должностные лица, которые будут ставить проблемы людей на второй план, будут наказываться должным образом, все без исключения и независимо от ранга. Также со всеми министрами проведена соответствующая работа по недопустимости подобных задержек с выплатами зарплаты на профильных предприятиях", - сказал он.

Сергей Аксёнов также принёс извинения сотрудникам предприятия "Крымтроллейбус" за некомпетентное исполнение служебных обязанностей чиновниками.

Утром 4 марта транспорт государственного унитарного предприятия "Крымтроллейбус" не вышел на маршруты Симферополя в связи с задержкой заработной платы, вызванной перераспределением бюджетных средств. Уже к обеду, после того как глава Республики Крым Сергей Аксёнов взял ситуацию под личный контроль, задолженность была погашена. Также проведено служебное расследование.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости