16+
5 марта 2015 13:29 Симферополь

Российские пограничники не могут разминировать мост на границе Крыма с Украиной, автомобильное движение по нему не прекращается /ВИДЕО/

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Российская сторона не имеет возможности обследовать и разминировать автомобильный мост на границе Крыма с Украиной, сообщили сегодня ТАСС в республиканском Погрануправлении ФСБ.

"Мы не можем производить никаких действий, потому что это украинская сторона, территория другого государства", - пояснила ТАСС сотрудник пресс-службы Погрануправления Екатерина Тарасова.

По ее словам, мост на дороге через Чонгарский пролив, соединяющей российский погранпункт "Джанкой" и украинский "Чонгар", был заминирован украинской стороной 17 февраля. В настоящее время по нему без ограничений осуществляется автомобильной движение.

"Мы можем с достоверностью утверждать сейчас, что мосты заминированы. Сотрудники пограничного управления отчетливо наблюдали минирование моста. После этого никаких действий по его разминированию не производилось", - рассказала Тарасова.

В Пограничном управлении ФСБ России по Крыму отметили, что руководителю сопредельного украинского пограничного органа направлено обращение о необходимости принять меры по разминированию моста. При этом обращено внимание на то, что основу миграционного потока составляют граждане Украины. Однако украинские пограничники обращение проигнорировали. Ежедневно российско-украинскую границу по мосту пересекают не менее тысячи человек.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости