16+
5 марта 2015 13:16 Симферополь

Не все мусульманские общины Крыма успели в срок пройти перерегистрацию в соответствии с законодательством РФ

АА Распечатать

Симферополь, 5 марта. Крыминформ. В Духовном управлении мусульман Крыма /ДУМК/ надеются на продление сроков перерегистрации некоммерческих организаций, в том числе, религиозных общин. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в муфтияте Крыма.

Срок перерегистрации религиозных общин Крыма, согласно действующему законодательству Российской Федерации, истек 1 марта этого года. Однако на данный момент в подчинении ДУМК находится около 350 мусульманских общин, не прошедших процедуру перерегистрации. Это связано с тем, что муфтият получил правоустанавливающие документы, свидетельствующие о регистрации в российском правовом поле, лишь 27 февраля 2015 года. Согласно свидетельству о регистрации, полное название ДУМК – "Централизованная религиозная организация "Духовное управление мусульман Республики Крым и города Севастополь".

По информации муфтията, в настоящее время большое количество религиозных организаций различных конфессий ожидают продления срока перерегистрации. "Мы проинформировали наши общины и раздали методические материалы по перерегистрации общин. Сейчас занимаемся разработкой процедуры обращения наших общин в минюст", – рассказал юрист ДУМК Ибраим Каймакан.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости