16+
5 марта 2015 10:11 Севастополь

Сотрудник строительной фирмы из Севастополя предстанет перед судом за гибель монтажника

АА Распечатать

Севастополь, 5 марта. Крыминформ. В Севастополе завершено расследование уголовного дела по обвинению представителя строительной фирмы в нарушении правил безопасности, которые повлекли за собой смерть рабочего на строящемся объекте. Об этом сегодня сообщила старший помощник руководителя городского следственного управления Следственного комитета РФ Ольга Постнова.

По ее данным, 32-летний монтажник погиб в декабре прошлого года при выполнении работ по обустройству крыши в строящемся здании на улице Маринеско в Севастополе. Следствием установлено, что за безопасность работ отвечал представитель строительной фирмы, который до начала работ должен был установить ограждения, обеспечить сотрудников средствами индивидуальной защиты и проверить их исправность, однако не сделал этого.

Рабочий упал с козырька одиннадцатого этажа на землю и от полученных телесных повреждений скончался на месте происшествия.

Обвиняемому инкриминируется ч.2 ст.216 УК РФ /нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекших по неосторожности смерть человека/.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - заключила Постнова.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости