16+

Самые читаемые

4 марта 2015 13:17 Симферополь

Задержка зарплаты на "Крымтроллейбусе" грозит социальным взрывом в коллективе – профком

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. Ситуация с невыплатой заработной платы сотрудникам государственного унитарного предприятия "Крымтроллейбус" может привести к социальному взрыву в коллективе. Такое мнение сегодня Крыминформу высказала председатель профкома предприятия "Крымтроллейбус" Антонина Юрасова.

По её словам, задержки с выплатой зарплаты и накопление задолженности продолжается на предприятии не первый год. Руководство "Крымтроллейбуса" неоднократно обращалось в министерство труда и социальной защиты Республики Крым и в минфин, но безрезультатно.

"Я общаюсь с сотрудниками, и многие не верят обещаниям, что проблема решится положительно. Люди говорят, складывается мнение, что идёт саботаж по выплате денег, специально их где-то "крутят". Я не хочу верить, что это делается умышленно, чтобы был социальный взрыв, в связи с переходом в Россию. Кто-то в этом заинтересован, чтобы недовольство в коллективе пошло как "бальзам на душу" в Украине", - сообщила Юрасова.

По её информации, сегодня после обеда сотрудникам "Крымтроллейбуса" обещают выплатить январскую зарплату, а на следующей неделе погасить долг за февраль.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов взял под личный контроль ситуацию, связанную с задержкой выплаты заработной платы на предприятии "Крымтроллейбус".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости