16+
26 марта 2014 09:56 Екатеринбург

Крым сможет принять до двух миллионов российских туристов за сезон - эксперты

АА Распечатать

Москва, 26 марта. У Крыма есть все возможности, чтобы не только не уменьшить, но и увеличить поток российских туристов в грядущем сезоне. Об этом сегодня в уральском региональном пресс-центре ИТАР-ТАСС сообщил исполнительный директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

"Нет смысла говорить о привлекательности Крыма с точки зрения географического положения, климата или экологии, - отметил эксперт. - 78 здравниц, в том числе союзного когда-то значения, мощные объекты санаторно-курортного, детского и рекреационного направления - все это, по прогнозам Ростуризма, может означать приезд до двух миллионов туристов в год. Возможности Крыма тут безграничны".

По данным специалистов турбизнеса, в прошлом году в Крыму отдохнуло чуть более полутора миллиона россиян. Это четверть всех отдыхающих, остальные, по словам Мальцева, - граждане Украины, добиравшиеся до полуострова автомобильным и железнодорожным транспортом. Для сравнения, в Турцию пять крупнейших российских туристских компаний отправили в 2013 году по три миллиона человек, сообщила гендиректор одного из туроператоров Наталья Алешина.

Основное преимущество Крыма, уверен Мальцев, - его потенциальная готовность к круглогодичному приему туристов. "Это вполне реально за счет колоссального историко-культурного потенциала, археологических, паломнических направлений, которые мало с чем сопоставимы на территории бывшего Советского Союза, - цитирует его ИТАР-ТАСС. - Главное - это обеспечить, очевидно, за счет дотаций для авиаперевозчиков, снижение стоимости перелета примерно на сорок процентов и срочная реконструкция аэропортов с тем, чтобы принять большее количество воздушных судов".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости