16+
4 марта 2015 11:44 Симферополь

В Крыму центры социальных служб для семей, детей и молодёжи выгоняют из занимаемых помещений

АА Распечатать

Симферополь, 4 марта. Крыминформ. В Крыму 11 из 26 центров социальных служб для семьи, детей и молодёжи испытывают проблемы с размещением. Об этом шла речь на заседании комитета Государственного совета Республики Крым по образованию, науке, молодёжной политике и спорту.

По информации начальника управления по защите прав детей министерства образования республики Сергея Трифанова, проблема возникла в процессе передачи центров из муниципального подчинения в республиканское. Так, например, сотрудникам главного социального центра в Симферополе, который на данный момент находится в непригодном для работы здании, обещали размещение в здании по ул. Горького, 5, относящемся к муниципальной собственности. "Вопрос размещения стоит у 11 региональных центров. Наибольшая проблема у главного центра в Симферополе. Мы направили письмо министра по этому поводу на имя Геннадия Бахарева /главы администрации Симферополя/. Мне было сказано в беседе, что передадут помещение на Горького, 5, как только завершат там ремонт", - сообщил Трифанов.

По словам председателя парламентского комитета Владимира Бобкова, сейчас в администрации крымской столицы данное решение не подтверждают. "Мы созвонились с Геннадием Сергеевичем /Бахаревым/ и он сказал, что на Горького, 5 собираются размещать только городские службы, а располагать там структуру республиканского подчинения возможности нет. У нас сейчас таких центров 26. Большинство из них, в связи с передачей в республиканскую собственность, оказались в специфических отношениях с муниципальными властями", - подчеркнул Бобков и добавил, что уже с текущего месяца на базе этих учреждений начнутся приёмы граждан, и социальные работники, охватывающие своей работой около 70% крымских семей, не смогут выполнять свои функции.

По данным министерства образования, в Джанкое для того, чтобы выселить социальный центр из занимаемого помещения, в нем отключили свет и отопление. С целью урегулирования проблемы профильный парламентский комитет принял решение разработать специальный закон о центрах социальных служб.

В Республике Крым действуют 26 центров социальных служб для семьи детей и молодёжи: 1 республиканский, 14 районных, 11 городских. Среди сотрудников центров 98 государственных служащих и 385 специалистов по социальной работе.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости