16+
2 марта 2015 17:58 Ялта

Ялтинские власти договорились с предприятиями о сдерживании розничных цен на социально значимые товары

АА Распечатать

Ялта, 2 марта. Крыминформ. Власти Ялты и субъекты розничной торговли подпишут меморандум о взаимопонимании, которым предусматривается установление торговой надбавки на социально значимые товары не выше 15%. Об этом Крыминформу заявил заместитель главы администрации города Олег Земляной.

"Этот документ будет подписан в ближайшие дни", - пообещал он и сообщил, что основными мерами по стабилизации цен на продовольственные товары в Ялте являются проведение сельскохозяйственных ярмарок, тесное взаимодействие с местными товаропроизводителями, а также встречи с предпринимателями, руководителями сетевых магазинов и оптовыми поставщиками.

"Проведение сельхозярмарок оказывает поддержку крымским производителям, стабилизирует ценовую ситуацию в городе и позволяет расширить ассортимент реализуемых продовольственных товаров", - уточнил  Земляной.

По его словам, в ходе мониторинга и сравнительного анализа цен, проведенного сотрудниками администрации города, было установлено, что расценки на отдельные виды продовольственных товаров на ярмарках ниже рыночных на 4-71%. "Не случайно ярмарочные мероприятия пользуются большой популярностью у ялтинцев", – отметил заместитель главы администрации.

Земляной также рассказал, что информационно-аналитическим обследованием предприятий розничной торговли Севастополя, как ближайшего субъекта Российской Федерации, установлено, что в сегменте минимальных расценок средние цены в локальных сетях и несетевых магазинах Ялты на сахар, чай, курицу, копчёную рыбу, ржаной хлеб, творог, кефир, твёрдый сыр, картофель и лук ниже, чем в Севастополе. А на рынках цены в Ялте ниже на чай, творог, кефир и твёрдый сыр.

По его информации, в сегменте максимальных цен средние расценки в магазинах локальных сетей и несетевых магазинах Ялты ниже, чем в Севастополе на рисовую крупу, макаронные изделия, варёные колбасы, мясо курицы, мороженую рыбу, рыбные консервы, белый хлеб и молоко.

"В ходе обследования также было установлено, что средние минимальные цены на гречневую крупу в Севастополе ниже, чем в Ялте, на 15-18,4%. При этом в торговой сети Севастополя реализуются остатки крупы украинского производства, тогда как в Ялте продается крупа от новых поставщиков", - пояснил Земляной, подчеркнув, что в сегменте максимальных цен стоимость гречневой крупы в локальных сетевых и несетевых магазинах Ялты на 5-32,9% ниже, чем в Севастополе.

Ранее глава администрации Ялты Андрей Ростенко отмечал, что ситуация с ценами в Ялте не хуже, чем в других регионах Крыма, а по некоторым показателям даже лучше.  

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости