16+
2 марта 2015 15:29 Симферополь

В прошлом году в Крыму зафиксировано 13 детских самоубийств

АА Распечатать

Симферополь, 2 марта. Крыминформ. За прошлый год в Крыму зафиксировано 13 случаев гибели детей в результате самоубийств. Об этом в интервью Крыминформу сообщил исполняющий обязанности заместителя руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Андрей Анохин.

"В прошлом году нам поступило 13 сообщений о гибели детей в результате суицидов", - рассказал Анохин, добавив, что по каждому такому факту следственные органы возбуждают уголовное дело о доведении до самоубийства.

Он отметил, что в Крыму за год не выявлено фактов, где был бы установлен конкретный человек, виновный в доведении ребенка до самоубийства. Такие случаи в принципе очень редко встречаются в практике расследования уголовных дел.

По словам Анохина, основными причинами детских самоубийств, как правило, являются отношения в семье, социальная неустроенность ребенка, неразделенная любовь. "В процессе расследования мы выясняем все обстоятельства, которые привели к трагедии, изучаем обстоятельства воспитания, жизни ребенка, какое у него было поведение в семье, в школе, как он общался со сверстниками. Это является основной целью следствия", - подчеркнул он.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости