16+
2 марта 2015 12:00

Бывший севастопольский завод Порошенко получит первый заказ в этом полугодии

АА Распечатать

Севастополь, 2 марта. Севастопольский морской завод, национализированный 28 февраля, получит первый заказ в ближайшее время, сообщил на встрече с коллективом предприятия замгубернатора города Игорь Шаповалов.

"Губернатор Сергей Меняйло уже обратился к руководителям судостроительной отрасли России. В ближайшее время они приедут сюда и разработают план интеграции вашего предприятия в структуру отрасли. Надеюсь, эта весна станет для вас трудовой и ознаменует возрождение завода", - сказал он.

Как рассказали ТАСС работники, завод простаивает с мая 2014 года, коллектив переведен на четырехдневную рабочую неделю и получает сокращенную в два раза зарплату.

По словам Шаповалова, такой режим работы продлится на время регистрации ГУП и инвентаризации активов. После этого будет назначен новый директор завода, который заключит трудовые договора со всеми сотрудниками.

Севастопольский морской завод, бывшее Лазаревское Адмиралтейство, был основан в 1783 году. Крупнейшее судостроительное предприятие в Севастополе располагает тремя сухими доками. В советское время он входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов, но к 2010 году практически прекратил производственную деятельность: из 16 тысяч рабочих на предприятии осталось 200 человек.

ОАО "Севморзавод" полностью перешло под контроль концерна "Укрпроминвест" Петра Порошенко в декабре 2010 года. В 2013 году объемы реализации продукции составили 180 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости