16+
11 марта 2014 14:38 Москва

Крым, если станет субъектом РФ, сам сможет определять условия сдачи жилья, считают в ЛДПР

АА Распечатать

Москва, 11 марта. Субъекты РФ, в том числе и Крым, если он войдет в их состав, должны сами определять условия сдачи жилья в многоквартирных домах. Такое мнение сегодня высказал депутат Госдумы от фракции ЛДПР Сергей Катасонов, комментируя ситуацию вокруг внесенного им 26 февраля законопроекта, предусматривающего полный запрет на размещение "квартир-гостиниц" в многоквартирных домах.

Как известно, многие жители Крыма в "горячий сезон" сдают жилье внаем приезжающим на полуостров туристам. Ранее некоторые украинские СМИ выступили с утверждениями, что принятие инициативы Катасонова может поставить под угрозу курортный сезон в Крыму, однако начальник думского управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ Юрий Шувалов опроверг эти домыслы, расценив их как попытки давления накануне референдума 16 марта.

"Мы считаем, что нужно дать субъектам при принятии этого закона право определять критерии /сдачи жилья внаем/", - сказал Катасонов корр. агентства ИТАР-ТАСС. Учитывая разную ситуацию в этой сфере, например, в Москве или в Сочи, а также в Крыму, следует отдать регионам право определять "критерии, в каких условиях допускается /сдача жилья/", считает депутат. "Поэтому в случае, если Крым станет одним из субъектов нашей страны, парламент Крыма будет определять, на каких условиях можно будет сдавать жилье в многоквартирных домах", - предлагает он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости