16+
28 февраля 2015 20:18

В Симферополе проходит чемпионат Крыма по игре го

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Участники из Симферополя, Феодосии, Гурзуфа и Сак выступают в 34-м чемпионате Крыма по игре го. Это соревнование стартовало в столице Республики в субботу. 

Как рассказал Крыминформу главный судья состязаний Константин Возников, "в турнире играют 20 человек. В их числе – два чемпиона Крыма прошлых лет, два призера Кубка Республики. Амбиций хватает у многих. Например, Глеб Кайро из Гурзуфа планирует на этом чемпионате выполнить норматив мастера спорта".

Соревнование продлится два дня. За это время пройдут 5 туров с контролем времени 60 минут каждому до конца партии.

Спортсмены, занявшие с 1 по 4 места, будут включены в состав сборной Республики Крым. Участники, которые войдут в число 16 лучших, получат право играть в чемпионате Крымского федерального округа.

Го – это логическая настольная игра с глубоким стратегическим содержанием. Она возникла в древнем Китае, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч лет назад. Сейчас входит в число пяти базовых дисциплин Всемирных интеллектуальных игр. По общему числу приверженцев - одна из самых распространённых настольных игр в мире. Цель спортивной составляющей в партии по го - отгородить на доске камнями своего цвета большую территорию, чем противник.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости