16+
28 февраля 2015 15:41 Симферополь

Торгово-промышленная палата Крыма может проводить обязательную оценку условий труда и рабочих мест на предприятиях полуострова

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Торгово-промышленная палата Крыма получила аккредитацию на проведение обязательной специальной оценки условий труда на предприятиях полуострова. Информация об этом опубликована на правительственном портале Крыма.

По информации портала, Торгово-промышленная палата Крыма при поддержке ТПП Краснодарского Края внедряет новую услугу по специальной оценке условий труда на соответствие рабочих мест требованиям российского законодательства. Услуга будет предоставляться экспертами с применением средств и аппаратуры аккредитованной лаборатории.

Согласно федеральному закону "Об оценке условий труда", руководители предприятий и организаций Крыма должны раз в пять лет проводить специальную оценку условий труда на соответствие рабочих мест требованиям российского законодательства, а сама оценка должна проводится совместно с экспертной организацией, внесенной в реестр организаций, оказывающих услуги в области охраны труда и имеющей аккредитованную лабораторию.

Заявку на проведение оценки можно оставить на официальном сайте Торгово-промышленной платы Крыма. В случае отсутствия документов, подтверждающих прохождение экспертизы, на предприятие может быть наложен штраф от 30 до 50 тысяч рублей, сообщает портал.

В декабре правительство Крыма утвердило Государственную программу по улучшению условий и охраны труда Республики Крым на 2015 – 2017 годы, на её финансирование в бюджете Республики предусмотрено 12,8 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости