16+
23 декабря 2014 11:08 Симферополь

Совмин Крыма принял программу улучшения условий и охраны труда

АА Распечатать

Симферополь, 23 декабря. Крыминформ. Правительство Крыма утвердило Государственную программу по улучшению условий и охраны труда Республики Крым на 2015 – 2017 годы. Соответствующее решение было принято сегодня в ходе заседания Совета министров Крыма.

По информации министра труда и социальной защиты Крыма Елены Романовской, разработка программы обусловлена принятием закона РК "Об охране труда" и на территории республики принимается впервые. Ее цель заключается в улучшении условий охраны труда и снижении уровня производственного травматизма, а также профессиональной заболеваемости. Финансирование программы предусмотрено за счет бюджета республики в размере 12,8 млн рублей.

Романовская отметила, что благодаря программе ожидается снижение количества несчастных случаев на производстве со смертельным исходом с 12-ти в 2013 году до 9-ти в 2017 году. Количество утративших работоспособность на один день и более должно уменьшиться в 2017 году до 189 человек. Также планируется снизить и общее количество дней нетрудоспособности в расчете на одного пострадавшего.

"После принятия программы будут приняты и необходимые порядки и правовые акты, обеспечивающие реализацию программы", – добавила Романовская.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости