16+
26 марта 2014 08:57

Сенаторы внесли изменения в регламент палаты в связи с принятием в состав России Республики Крым и Севастополя

АА Распечатать

Москва, 26 марта. Совет Федерации сегодня внес изменения в регламент палаты, связанный с вхождением в состав России двух новых субъектов - Республики Крым и Севастополя.

Как пояснил на заседании палаты председатель комитета СФ по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов, с учетом появления двух новых регионов увеличивается количество сенаторов со 166 до 170, а значит меняется количество голосов сенаторов /необходимое/ для принятия решения.

Так, по словам Тюльпанова, для одобрения федеральных законов потребуется 86 и более голосов сенаторов, а для принятия конституционных законов - 128 и более голосов.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости