16+
28 февраля 2015 11:11

Минобразования должно успеть освоить до 1 апреля 162 млн рублей бюджетных трансфертов с прошлого года

АА Распечатать

Симферополь, 28 февраля. Крыминформ. Неиспользованные 162 млн рублей бюджетных трансфертов минобразования Крыма должно успеть освоить на строительство детских садов до 1 апреля. Об этом Крыминформу сообщила министр образования и науки Наталья Гончарова.

"Все неиспользованные средства уже вернулись в бюджет Крыма, это 162 млн рублей, то есть 110 млн - это переходные деньги 2015 года, они должны были вернуться и остальные тоже вернулись. Наша задача - до 1 апреля их освоить", - сообщила министр.

Гончарова также сообщила, что при строительстве новых объектов старая проектно-сметная документация использоваться не будет.

"Если речь идет о строительстве, старая проектно-сметная документация ни в коем случае использоваться не будет, а если речь о капитальных ремонтах, это допустимо, потому что ремонт осуществляется в стенах уже существующего детского сада", - рассказала министр.

На пресс-конференции в Крыминформе министр финансов Владимир Левандовский сообщил, что Крыму вернули 3,3 млрд рублей неосвоенных прошлогодних трансфертов. Он пояснил, что по окончании предыдущего бюджетного года все неосвоенные средства вернулись в федеральный бюджет, однако правительством РФ было принято решение дать шанс профильным министерствам использовать остатки в течение первого квартала 2015 года.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости