16+
27 февраля 2015 15:36 Симферополь

Ситуация с лекарственным обеспечением Крыма и Севастополя стабильная – министр здравоохранения РФ

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Ситуация с лекарственным обеспечением Республики Крым и Севастополя стабильная. Об этом сегодня журналистам в Симферополе заявила министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова.

"В конце 2014 года были созданы запасы лекарств в Республике Крым до 1 мая. В городе Севастополе в марте необходимо обновление /запасов/. Сейчас идет активная закупка лекарств, и мы не видим значительных проблем", - подчеркнула министр.

Скворцова также отметила, что в настоящий момент на территории Крыма функционирует 46 аптек, которые осуществляют льготное обеспечение медикаментами.

"Все препараты, которые учтены в перечне жизненно важных, для льготного обеспечения, имеются в ассортименте, цены стабильные", - заявила министр, уточнив, что больших проблем, связанных с ценами в сегменте жизненно важных препаратов, в Крыму и Севастополе, как и в целом по стране, не возникло.

Она также сообщила, что есть проблемы с повышением цен на лекарственные препараты, не входящие в перечень жизненно важных. "В ряде случаев наценка доходит до 150%, в то время как она не должна быть выше 30%", - пояснила Скворцова.

Министр также отметила, что крымским министерством здравоохранения была проведена работа с частными аптеками, и уже достигнуты определенные договоренности о сдерживании розничной надбавки на продукцию, которая не входит в перечень жизненно важных лекарств.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости