16+
27 февраля 2015 13:52 Симферополь

В собственность Крыма перешли военный санаторий "Ялтинский", санаторий "Зори Украины" и недвижимость на территории парка санатория "Днепр"

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Госсовет Крыма принял в собственность республики ряд санаторно-курортных объектов, расположенных в Большой Ялте. Дополнения в постановление "О вопросах управления собственностью Республики Крым" внесены депутатами на сегодняшнем пленарном заседании.

В республиканскую собственность перешло имущество санатория "Зори Украины" в Симеизе, ранее переданного в управление делами президента РФ с восстановленным названием "Зори России".

Решением Госсовета национализированы объекты, расположенные на территории памятника садово-паркового искусства "Харакс" в Гаспре, землю под которыми прокуратура Крыма вернула санаторию "Днепр".

Санаторий "Днепр" в сентябре 2014 года вместе с 5,6 га парковой территории был передан в ведение Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

В состав имущества Крыма перешло имущество бывшего санатория минобороны Украины "Центральный военный санаторий "Ялтинский". Корпуса ведомственной здравницы, представляющих собой дворец графа Мордвинова, дом графа Витте и дачу княгини Барятинской, переданы в аренду нескольким частным фирмам, причастным к нардепу Украины Андрею Сенченко.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости