16+
27 февраля 2015 10:55 Симферополь

Муниципальные власти Крыма получили право организовывать рынки на своих территориях

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Местные администрации Республики Крым получили право выдавать разрешения на организацию розничных рынков на территории своих муниципалитетов. Соответствующий законопроект "Об определении органа местного самоуправления, уполномоченного выдавать разрешения на право организации розничного рынка" сегодня принят во втором чтении на заседании Государственного совета РК.

Ко второму чтению документ не претерпел значительных изменений и вступит в силу со дня его официального опубликования. Принятие данного законопроекта позволит органам местного самоуправления установить единый порядок выдачи разрешений на право организации розничного рынка, принимать решения об организации рынка с учетом необходимости его размещения для обеспечения населения продовольственными и непродовольственными товарами.

В ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении министр промышленной политики республики Андрей Скрынник пояснял, что согласно федеральному закону рынок может быть организован юрлицом на основании разрешения, выданного органом местного самоуправления. Плата за выдачу разрешения не взимается.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости