16+
27 февраля 2015 10:55 Симферополь

Муниципальные власти Крыма получили право организовывать рынки на своих территориях

АА Распечатать

Симферополь, 27 февраля. Крыминформ. Местные администрации Республики Крым получили право выдавать разрешения на организацию розничных рынков на территории своих муниципалитетов. Соответствующий законопроект "Об определении органа местного самоуправления, уполномоченного выдавать разрешения на право организации розничного рынка" сегодня принят во втором чтении на заседании Государственного совета РК.

Ко второму чтению документ не претерпел значительных изменений и вступит в силу со дня его официального опубликования. Принятие данного законопроекта позволит органам местного самоуправления установить единый порядок выдачи разрешений на право организации розничного рынка, принимать решения об организации рынка с учетом необходимости его размещения для обеспечения населения продовольственными и непродовольственными товарами.

В ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении министр промышленной политики республики Андрей Скрынник пояснял, что согласно федеральному закону рынок может быть организован юрлицом на основании разрешения, выданного органом местного самоуправления. Плата за выдачу разрешения не взимается.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости