16+
26 февраля 2015 17:57 Симферополь

Бренд выставки "Крым. Курорты. Туризм" остался в собственности Украины

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраль. Крыминформ. Организаторы главной курортной выставки Крыма вынуждены платить украинской компании за использование бренда "Крым. Курорты. Туризм", с которого более 20 последних лет стартовал курортный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила представитель организаторов XXIV Международной туристической ярмарки "Крым. Курорты. Туризм - 2015" Светлана Новодацкая.

По ее словам, ООО "Крымский центр развития туризма" /КЦРТ/ остается собственником выставки и ее товарного знака. Перерегистрацию в российском законодательном поле предприятие не прошло, поскольку его собственник – частное предприятие "Артек-Союз" продолжает работать на Украину.

"КЦРТ не прошел перерегистрацию, потому что его собственники не изъявили никакого желания сделать это", - отметила Новодацкая и добавила, что предприятие "Артек-Союз" занимается организацией питания военнослужащих украинских вооруженных сил в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

Коллектив КЦРТ, по словам Новодацкой, принял решение зарегистрировать новое российское предприятие как туроператора, и подписал договор с украинским ООО "КЦРТ" на возмездное срочное использование товарного знака выставки.

"Мы его просто используем за деньги", - пояснила Новодацкая и добавила, что сам бренд остается в собственности украинского предприятия.

В 2012 году Фонд имущества Крыма продал 70% акций республиканского КЦРТ частному предприятию "Артек-Союз", которое занимается организацией питания в воинских частях и на кораблях ВМСУ. Подведомственное министерству курортов и туризма Крыма предприятие было продано вместе с правом на проведение главной курортной выставки Крыма и ее названием – "Крым. Курорты. Туризм". После продажи директором ООО "Крымский центр развития туризма" стала Светлана Новодацкая.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости