16+
26 февраля 2015 17:57 Симферополь

Бренд выставки "Крым. Курорты. Туризм" остался в собственности Украины

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраль. Крыминформ. Организаторы главной курортной выставки Крыма вынуждены платить украинской компании за использование бренда "Крым. Курорты. Туризм", с которого более 20 последних лет стартовал курортный сезон. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщила представитель организаторов XXIV Международной туристической ярмарки "Крым. Курорты. Туризм - 2015" Светлана Новодацкая.

По ее словам, ООО "Крымский центр развития туризма" /КЦРТ/ остается собственником выставки и ее товарного знака. Перерегистрацию в российском законодательном поле предприятие не прошло, поскольку его собственник – частное предприятие "Артек-Союз" продолжает работать на Украину.

"КЦРТ не прошел перерегистрацию, потому что его собственники не изъявили никакого желания сделать это", - отметила Новодацкая и добавила, что предприятие "Артек-Союз" занимается организацией питания военнослужащих украинских вооруженных сил в Николаевской, Херсонской и Одесской областях.

Коллектив КЦРТ, по словам Новодацкой, принял решение зарегистрировать новое российское предприятие как туроператора, и подписал договор с украинским ООО "КЦРТ" на возмездное срочное использование товарного знака выставки.

"Мы его просто используем за деньги", - пояснила Новодацкая и добавила, что сам бренд остается в собственности украинского предприятия.

В 2012 году Фонд имущества Крыма продал 70% акций республиканского КЦРТ частному предприятию "Артек-Союз", которое занимается организацией питания в воинских частях и на кораблях ВМСУ. Подведомственное министерству курортов и туризма Крыма предприятие было продано вместе с правом на проведение главной курортной выставки Крыма и ее названием – "Крым. Курорты. Туризм". После продажи директором ООО "Крымский центр развития туризма" стала Светлана Новодацкая.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости