16+
26 февраля 2015 13:32 Симферополь

В Крыму перспективным может стать выращивание винограда в закрытом грунте - министр экономики республики

АА Распечатать

Симферополь, 26 февраля. Крыминформ. Перспективным направлением развития сельскохозяйственной отрасли Республики Крым может стать выращивание столовых сортов винограда в закрытом грунте. Такое мнение сегодня на первом Всекрымском агропромышленном форуме "Перспективы развития сельскохозяйственного производства и сельских территорий Крыма" высказал министр экономического развития Республики Крым Николай Коряжкин.

По его словам, примером может послужить Джанкойский район, где аграрии специализируются на парниковом выращивании ранних сортов винограда. Урожай можно собирать с начала июля, при производительности 700-800 центнеров с гектара. При этом стоимость продукции составляет до 3 долларов за килограмм.

"Давайте выращивать столовые сорта винограда в закрытом грунте. Закрытый грунт дает в 6 раз больше объема производства продукции и в 4 раза выше цену реализации",- подчеркнул министр.

По мнению Коряжкина, спрос у отдыхающих на данную продукцию в летний период будет высоким, кроме того, виноград можно поставлять в другие регионы России. "У нас нет суперранней продукции, это то, что Крым должен обеспечивать в период курортного сезона для наших гостей, что позволит не только удовлетворить спрос на рынке, но и сформировать высокий уровень доходов сельхозпроизводителей", - подчеркнул Коряжкин.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости