16+
26 февраля 2015 11:50 Керчь

Адвокат из Керчи попался на мошенничестве с получением российского гражданства

АА Распечатать

Керчь, 26 февраля. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении члена адвокатской палаты Керчи, который подозревается в мошенничестве, связанном с получением российского гражданства. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, подозреваемый за плату в размере от 5 до 7 тыс рублей обещал гражданам через суд способствовать положительному решению вопроса о подтверждении факта постоянного проживания в Крыму на 18 марта 2014 года, что дает основания для получения российского гражданства.

В Главном следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Крым Крыминформу сообщили, что в данный момент в уголовном деле расследуется один эпизод мошенничества. "В настоящее время следователи расследуют один эпизод преступной деятельности подозреваемого, в котором установлен факт мошенничества на сумму 7 тыс рублей", - рассказала Крыминформу старший помощник руководителя крымского управления СК Евгения Беликова.

Она добавила, что в рамках расследования уголовного дела следствие установит, имели ли место и другие случаи мошенничества.

Адвокату инкриминируется ч. 3 ст. 159 УК РФ /мошенничество/.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости