16+
25 февраля 2015 18:23 Симферополь

"Крымтроллейбус" просит сохранить рекламу на контактных сетях и троллейбусах

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Руководство государственного унитарного предприятия "Крымтроллейбус" направило в комитет Государственного совета Республики Крым по информационной политике, связи и массовым коммуникациям письмо с просьбой сохранить рекламу на троллейбусах и опорах контактных сетей, обосновывая это экономической необходимостью. Об этом в комментарии Крыминформу сообщил председатель парламентского комитета Сергей Шувайников.

"Они прислали письмо с просьбой, которую обосновывают экономической необходимостью. Мы сейчас с юристами посоветуемся и все-таки будем действовать по закону, - сказал он. - Я считаю, что "Крымтроллейбус" может зарабатывать на других вещах, а не на разрисовке троллейбусов и на опорах, которые, кстати, с точки зрения безопасности вызывают вопросы".

По мнению главы комитета, реклама вдоль троллейбусной трассы, соединяющей Симферополь с Южным берегом Крыма, смотрится "не совсем эстетично" и вызывает "неправильные ассоциации" у туристов. А экономическую обоснованность такого заработка для предприятия, по словам Шувайникова, необходимо проверить. "Там надо все проверять. Вы знаете, у нас многие старые схемы неизвестно куда замыкались. То ли это шло в бюджет предприятия, то ли это шло в чьи-то карманы. Мы же понимаем коррупционную составляющую рекламы", - уточнил он.

Ранее крымская Госавтоинспекция подготовила предписание "Крымтроллейбусу" о необходимости демонтировать рекламные баннеры, размещенные на опорах контактных сетей. 

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости