16+
25 февраля 2015 15:24 Симферополь

Функции контроля за использованием полезных ископаемых в Крыму и Севастополе будет осуществлять единая госкомиссия

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых и Территориальный фонд геологической информации, созданные министерством экологии и полезных ресурсов Республики Крым в рамках реализации полномочий по недропользованию, будут осуществлять свою деятельность как в Крыму, так и в Севастополе. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил замминистра экологии республики Алексей Яценко.

"Фактически министерству были переданы полномочия, которые осуществляют на своих территориях территориальные органы Федерального агентства по недропользованию /Роснедра/. В рамках реализации этих полномочий было согласовано создание на территории РК своих отдельных предприятий - Государственной комиссии по запасам полезных ископаемых и Территориального фонда геологической информации", - сообщил Яценко и добавил, что создание в Крыму своей комиссии является "подарком для крымчан", так как обычно такие комиссии создаются на несколько областей.

"Что касается государственной комиссии по запасам, это большой подарок для крымчан, потому, что в основном такие комиссии существуют одна на федеральный округ, на 5-8 областей. Нам создали отдельную, не надо будет ехать в Краснодар или Ростов", - добавил Яценко и сообщил, что комиссия и фонд будут также обслуживать и Севастополь.

"Городу Севастополю также были переданы полномочия по недропользованию, и, естественно, никакой комиссии государственной и фонда геологического создавать Севастополь не будет. Мы планируем, что эти предприятия будут переформатированы для обслуживания не только Республики Крым, но и города Севастополя, и назовем их не республиканскими предприятиями, а предприятиями работающими на Крымский федеральный округ", - рассказал он.

Яценко также сообщил, что комиссия будет заниматься оценкой запасов полезных ископаемых и экспертизой проектной документации месторождений. "Мы будем силами государственной комиссии проводить экспертизу по запасам. Также планируется силами этого предприятия проводить экспертизу геологической проектной документации по участкам недр", - сообщил он.

По информации замминистра, процесс создания комиссии и фонда находится в стадии завершения, располагаться новые учреждения будут в задании государственного предприятия "Крымгеология" на ул. Беспалова, 47 в Симферополе.

"Комиссия практически создана, на следующей неделе будут зарегистрированы счета в казначействе. Размещаться она будет на базе Беспалова, 47, в здании государственного предприятия "Крымгеология", там же будет и Территориальный геологический фонд", - сообщил замминистра и добавил, что фонд будет заниматься сбором всей геологической информации по Крыму.

"По сути дела, фонд - это крымская геологическая библиотека, он будет вести баланс государственных запасов Республики Крым, кадастр месторождений, обобщать всю информацию, составлять карты для органов власти", - рассказал он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости