16+
25 февраля 2015 14:52 Симферополь

Крымским аграриям выделили 160 млн рублей на удешевление кредитов и 110 млн на удешевление страховых премий

АА Распечатать

Симферополь, 25 февраля. Крыминформ. В качестве мер поддержки крымских сельхозпроизводителей выделено порядка 160 млн рублей на удешевление кредитов и 110,3 млн рублей - на удешевление страховых премий. Об этом сегодня на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства республики Николай Полюшкин.

Он отметил, что во вторник Совет министров РК утвердил порядок предоставления субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, и займам, полученным в сельскохозяйственных кредитных потребительских кооперативах, а также порядок предоставления субсидий на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур, урожая и посадки многолетних насаждений.

"Первый транш денег на удешевление кредитов уже выделен. Выделено почти 160 миллионов рублей", - сообщил Полюшкин, но уточнил, что министерство ведет активную работу с банковскими структурами, так как система кредитования фактически не работает по ряду объективных причин. "110 миллионов рублей на удешевление страховых премий – это реальные деньги, которые на сегодняшний день уже выделены", - добавил он.

Также, по информации замминистра, другими программами предусмотрено возмещение части процентной ставки по краткосрочным кредитам на развитие растениеводства, переработки и реализации продукции растениеводства в размере более 169 млн рублей.

В минсельхозе, по его словам, рассчитывают использовать остатки средств от прошлогодней финансовой поддержки. В 2014 году сельскому хозяйству Крыма была выделена финподдержка в размере 650 млн рублей. "Остатки неиспользованных средств составили 70,7 млн в области растениеводства - виноградники и садоводство и 114,7 млн по компенсации затрат в связи с прекращением подачи воды по Северо-Крымскому каналу. В настоящее время ведется работа, чтобы эти остатки использовать", - уточнил Полюшкин.

Ранее сообщалось, что Правительство Российской Федерации в 2015 году направит в Крым и Севастополь более 285 млн руб в качестве субсидий на поддержку сельского хозяйства.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости