16+
25 февраля 2015 14:14

Минкультуры поддержит производство фильмов про Крым и семейные ценности

АА Распечатать

Москва, 25 февраля. Министерство культуры РФ поддержит производство фильмов о Крыме, семейных ценностях и 100-летии событий 1917 года. Как отмечает ТАСС, список приоритетных тем для кинопроизводства опубликован сегодня на официальном сайте ведомства.

"Мы отбираем темы, которые, по нашему мнению, нужно дополнительно стимулировать. В прошлом году, например, особое внимание уделялось созданию произведений к юбилею Победы в Великой Отечественной войне. Логично, что одной из тем 2015 года стал Крым", - цитируются в сообщении слова директора департамента кинематографии Минкультуры Вячеслава Тельнова.

Всего в списке девять тем. Помимо проектов о Крыме и памятных датах Минкультуры также сосредоточится на поддержке "историй успеха, способных вдохновить", экранизаций классики, фильмов о "современных героях в борьбе с преступностью и коррупцией", самореализации людей с ограниченными возможностями и России как многонациональной стране.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости