16+
25 февраля 2015 13:30 Бахчисарай

В крымской компании "Магарач" действовали репрессивные правила по отношению к работникам

АА Распечатать

Бахчисарай, 25 февраля. Крыминформ. Прокуратура Бахчисарайского района при проверке соблюдения трудового законодательства в аграрной компании "Магарач" выявила ряд нарушений во внутренней документации, ограничивавших права работников и ухудшавших их положение. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

В надзорном ведомстве отметили, что в утвержденных директором предприятия правилах внутреннего трудового распорядка содержался ряд положений, в которых были установлены дополнительные требования при трудоустройстве, а также расширялся перечень видов дисциплинарных взысканий и оснований для увольнения. Сам документ не был согласован с представительным органом работников.

"С учетом незаконного ограничения трудовых прав граждан прокурор района опротестовал незаконный акт, ухудшающий положение работников, с требованием привести его в полное соответствие с действующим трудовым законодательством", - подчеркнули в прокуратуре, добавив, что ход устранения нарушений находится на контроле в надзорном ведомстве района.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости