16+
25 марта 2014 16:32

Лица с украинской регистрацией, проживающие на территории Крыма, могут получить российское гражданство за 3 месяца

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Лица, состоящие в браке с гражданами Республики Крым, но имеющие при этом украинскую прописку, могут получить российское гражданство в течение трех месяцев. Об этом сегодня Крыминформу сообщил заместитель руководителя Федеральной миграционной службы России Анатолий Фоменко.

"Наше миграционное законодательство позволяет предоставлять гражданство, если супруг – гражданин России. <…> /Законодательством/ предусмотрена процедура получения гражданства в течение трех месяцев", – отметил Фоменко.

По его словам, на данный момент производится выдача российских паспортов тем, кто был прописан на территории полуострова до момента включения Республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации.

"Сейчас выдаем паспорта только тем, кто был прописан в Крыму до 18-го марта", – сказал Фоменко.
Он также уточнил, что все индивидуальные вопросы будут рассмотрены, и людям будет "по максимуму оказана помощь в получении гражданства на территории Российской Федерации".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости