16+
25 марта 2014 16:21

Президенты России и Аргентины против двойных стандартов Запада по ситуации вокруг Украины

АА Распечатать

Москва, 25 марта. Президент РФ Владимир Путин обсудил по телефону с президентом Аргентины Кристиной Фернандес де Киршнер ситуацию вокруг Украины и Крыма. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Кремля.

"В ходе обмена мнениями по ситуации вокруг Крыма и на Украине с обеих сторон отмечена близость позиций, прежде всего в оценках неприемлемости использования отдельными западными государствами и объединениями политики "двойных стандартов", акцентирована важность комплексного учета национальных, исторических и культурных традиций народов", - отметили в Кремле.

В пресс-службе также отметили, что "обсуждены и актуальные вопросы повестки дня российско-аргентинского сотрудничества, включая перспективы наращивания торгово-экономических связей".

Несколькими днями ранее президент Аргентины призвала западные державы отказаться от "двойных стандартов в вопросах территориальной целостности", сравнив референдум в Крыму с ситуацией с Фолклендскими островами. "Если референдум проводит Крым, то это неправильно, но если это делают фолклендцы, то все хорошо; такая позиция не выдерживает никакой критики", - цитировали аргентинские СМИ заявление Фернандес. Она подчеркнула, что в таком случае "мировые державы не имеют права притворяться гарантами мира".

В марте 2013 года на Фолклендских /Мальвинских/ островах, которые уже почти 200 лет являются предметом территориального спора между Аргентиной и Великобританией, прошел референдум для определения статуса архипелага. Большинство его жителей высказались за то, чтобы территория осталась во владении Соединенного Королевства. Аргентина не признала результаты референдума.

"Мы призываем мировые державы к тому, что когда говорится о территориальной целостности государств, то это относилось бы ко всем без исключения, поскольку моя страна подвергается территориальному притеснению со стороны Великобритании", - подчеркивала аргентинский лидер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости