16+
24 февраля 2015 15:34 Красноперекопск

Аксёнов поручил найти 28 млн рублей на улучшение питания крымских спортсменов

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил министерству спорта РК найти 27,8 млн рублей на улучшение питания крымских спортсменов. Соответствующее поручение он озвучил сегодня на выездном заседании Совмина Крыма в Красноперекопске.

"Это совсем небольшая сумма, по сравнению с той известностью, которую нам приносят спортсмены. Ищите средства в государственной программе своего министерства, если не получится - будем изыскивать средства у себя", - сказал Аксёнов.

О необходимости увеличить финансирование, выделяемое училищу олимпийского резерва на питание спортсменов, представляющих сборную Крыма, заявил первый заместитель министра спорта РК Виталий Романов. "Мониторинг показал, что сегодняшний размер и нормы питания спортсменов несравним с энергоёмкостью их тренировок. Проведён расчёт – на питание необходимо дополнительные ресурсы в размере 27,8 млн рублей", - сказал Романов.

По его словам, дополнительные средства необходимы для улучшения питания членов сборной Крыма по 11 видам спорта и кандидатов в сборную России. Сейчас питание 247 спортсменов, которые за последние 7 месяцев завоевали порядка 30 медалей на первенствах и соревнованиях России, финансируется из расчёта 80 руб в день на человека.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости