16+
25 марта 2014 16:07

Все крымчане получат российские паспорта раньше установленного 3-месячного срока – Константинов

АА Распечатать

Симферополь, 25 марта. Крыминформ. Крымчане смогут получить паспорта граждан Российской Федерации раньше определенного ранее срока в 3 месяца. Об этом журналистам сказал председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов после получения сегодня российского паспорта.

"Процедура идет ускоренным темпом. За три месяца получат все паспорта. Уже сейчас более полумиллиона паспортов в наличии есть, но это цифра трехдневной давности, а ситуация разворачивается так быстро, что я абсолютно убежден – уже и она устарела, и вполне возможно, что срок будет сокращен", – сказал Константинов.

По его словам, темпы так называемого переходного периода превосходят все ожидания.

"Все идет очень динамично, и я удовлетворен всем ходом переходного периода. Он идет гораздо быстрей, чем предполагалось ранее", – заявил спикер крымского парламента.

После вручения российского паспорта Константинов признался, что временные проблемные вопросы переходного периода отходят на второй план перед ощущением причастности к историческим событиям.

"Самое главное – это ощущение Крымом духа свободы, появление чувства, когда возвращаешься домой. Передать это невозможно, оно есть у каждого крымчанина. У меня особенно в этот день чувство обострено. Я благодарен судьбе, что именно мне пришлось в этом участвовать, и я получаю паспорт вместе со всеми крымчанами", – сказал спикер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости