16+
24 февраля 2015 13:07 Красноперекопск

Продукты питания составляют 70% всей продукции, ввозимой в Крым с Украины – начальник Крымской таможни

АА Распечатать

Красноперекопск, 24 февраля. Крыминформ. Доля продуктов питания в общем объеме товаров, ввозимых в Крым с территории Украины, увеличилась с 32% до 70%, а время простоя в очередях грузового транспорта на пунктах пропуска "Армянск" и "Перекоп" достигает 7 суток. Об этом сегодня во время выездного заседания Совета министров Республики Крым в Красноперекопске сообщил начальник Крымской таможни Александр Козинцев.

"В 2014 году от всех товаров, ввозимых с Украины, продукты питания составляли 32%, на сегодняшний момент это 70% товаров, ввозимых на территорию Республики Крым", - сказал он.

По информации начальника таможни, пункты пропуска "Армянск", "Перекоп" и "Джанкой" функционируют в круглосуточном режиме, однако справиться с очередями ведомству пока удалось только на одном из них. "Мы признаем, что очереди с украинской стороны составляют где-то от 5 до 7 суток на "Армянске" и "Перекопе", - уточнил Козинцев. - А на пункте "Джанкой" мы все-таки победили эту очередь, и на сегодняшний момент очередей грузового и легкового транспорта там практически нет".

Решить проблему очередей и благоустройства пунктов пропуска в ведомстве планируют за счет оборудования дополнительных карманов для проведения досмотра "проблемного" транспорта. Также для увеличения пропускной способности пунктов крымские таможенники просят участников внешнеэкономической деятельности информировать ведомство о провозимых товарах.

Ранее сообщалось, что новый автомобильный пункт пропуска "Армянск" через госграницу РФ займет 20 га и потребует 1 млрд руб вложений.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости