16+
20 февраля 2015 11:57 Симферополь

На строительство автомобильного пункта пропуска в Армянске потратят 1 млрд руб

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Новый автомобильный пункт пропуска "Армянск" через госграницу РФ займет 20 га и потребует 1 млрд руб вложений. Об этом шла речь на выездном совещании в Армянске с участием главы минимущества Крыма Александра Гордецкого и директора Крымского филиала федерального государственного казначейского учреждения "Росгранстрой" Александра Елезарова, сообщили сегодня в пресс-службе министерства.

По проекту новый автомобильный пункт пропуска в Армянске будет находиться в 700 метрах правее ныне действующего. Земля под строительство пункта находится в частной собственности и, как сообщил Гордецкий, с владельцами участков достигнута договорённость о предоставлении равнозначных наделов на другой территории. "Нами уже урегулирован вопрос по земельным участкам, планируемым под строительство, - сообщил глава минимущества. - Они находятся в частной собственности, но уже достигнута договоренность с людьми - им будут выделены равноценные земельные участки взамен изымаемых".

Директор крымского филиала "Росгранстроя" напомнил, что в Федеральной целевой программе развития Крыма предусмотрено строительство трех автомобильных пунктов пропуска: Армянск, Джанкой и Красноперекопск. Пункт пропуска в Армянске должен стать образцовым. "Деньги на это /строительство трех пунктов/ выделены колоссальные – около 7 млрд руб, - сказал Елезаров. - На /один/ пункт пропуска Армянска предусмотрен 1 млрд руб. Надеемся, что граница, которая начинается с пункта пропуска, станет визитной карточкой Крыма".

Строительство новых автомобильных пунктов пропуска позволит значительно увеличить грузо- и пассажиропотоки и избавиться от очередей на въезде в республику.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости