16+
24 февраля 2015 10:39

Новый аэропорт Калуги в мае откроет первые авиарейсы в Сочи и Крым

АА Распечатать

Москва, 24 февраля. Первые рейсы в Сочи и Крым из нового Международного аэропорта Калуга начнутся в мае, сообщил ТАСС гендиректор аэропорта Салават Кутушев.

"Первый пассажирский рейс из аэропорта будет сделан в мае, как раз в начале теплого сезона самолеты начнут перевозку на отечественные курорты. В марте аэропорт будет полностью готов к работе, в апреле пройдет заключительную экспертизу", - сказал он.

Постоянные авиарейсы будут осуществляться авиакомпанией "ЮТэйр". "Это наш давний партнер и одна из крупнейших в России авиакомпаний, первый самолет, который приземлился в аэропорту Калуга также принадлежит "ЮТэйр", - заявлял ТАСС Кутушев во время приемки аэропортом первого технического рейса.

Первый техрейс аэропорт принял 18 декабря 2014 года. Самолет Боинг-737 компании "ЮТэйр" вылетел из московского аэропорта Внуково с приемной комиссией на борту и приземлился в Калуге.

Между тем, Калужская область не исключает проведения переговоров с другими российскими авиакомпаниями.

Международный аэропорт Калуга построен на месте ранее действующего аэропорта. По ряду причин авиация в Калужской области была прекращена более 10 лет назад. С марта 2014 года велись работы по включению аэропорта в реестр действующих.

Были реконструированы ВПП и аэровокзал. Аэропорт будет иметь статус международного и будет обслуживать население Калужской и соседних областей. Авиаузел рассчитан на прием крупных воздушных судов - А-319 и Боинг-737. Пропускная способность к 2030 году составит до 500 тысяч человек в год. Авиаперевозки будут вестись по России, а также в страны Европы, Азии и Африки. На начальном этапе из аэропорта Калуга будет осуществляться по два-три рейса в сутки.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости