16+
23 февраля 2015 23:17

Путин назвал проявлением реваншизма заявления Киева о намерении вернуть Крым

АА Распечатать

Москва, 23 февраля. Президент РФ Владимир Путин назвал заявления Киева о планах по возвращению Крыма в состав Украины проявлением реваншизма.

"Что касается возврата каких-то территорий, то это такие вещи реваншистского характера, и дело не в возврате каких-то территорий куда-то", - сказал он в интервью ВГТРК, комментируя соответствующее заявление президента Украины Петра Порошенко о Крыме.

Путин при этом, оговорившись, что не хочет давать никаких советов, призвал руководство "такой большой европейской страны как Украина", прежде всего, принять меры к нормализации ситуации в собственном государстве. "Наладить экономику, социальную сферу, наладить свои отношения с юго-востоком страны цивилизованным образом, обеспечить законные права и интересы людей, которые проживают в Донбассе. Если реализовывать Минские соглашения - уверен, так и будет сделано", - пояснил он.

Возвращаясь к теме Крыма, Путин напомнил, что в выступлении перед Федеральным Собранием при принятии полуострова в состав России год назад он говорил: "Крым как был, так и останется и русским, и украинским, и крымскотатарским, и греческим /там же и греки живут/, и немецким - он будет домом для всех этих народов".

"Что касается государственной принадлежности, то люди, проживающие в Крыму, сделали свой выбор, к нему надо относиться с уважением, и по-другому Россия к этому относиться не может", - подчеркнул президент РФ.

"И надеюсь, что наши партнеры - и в ближнем, и в дальнем зарубежье - будут к этому относиться, в конечном итоге, так же, поскольку высшим критерием истины в данном случае может быть только мнение самого народа", - заключил российский лидер.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости