16+
23 февраля 2015 13:04 Симферополь

В Симферополе стартовал Всекрымский форум молодежи, собравший более тысячи участников

АА Распечатать

Симферополь, 23 февраля. Крыминформ. В Симферополе открылся Всекрымский форум молодежи, который призван объединить молодежные организации Республики Крым. Как передает корреспондент Крыминформа, в работе форума на базе Крымского федерального университета, собравшего более тысячи человек, принимает участие и глава РК Сергей Аксёнов.

Организаторы форума заявили о необходимости повысить роль молодежных организаций, принимающих активное участие в жизни общества, в реализации государственной молодежной политики. "Долгое время молодежное движение Крыма было представлено организациями, деятельность которых была ориентирована на конкретные проекты. Они имеют многолетний опыт, однако одним общим недостатком была разрозненность нашей работы, – пояснили в оргкомитете. – Мы все преследуем одни и те же благие цели, но почему-то до сих пор не сделали шаг навстречу друг другу. Цель данного мероприятия очевидна – создание благоприятных условий для налаживания дружеских связей между членами молодежных общественных организаций".

Первый Всекрымский молодежный форум в Симферополе /ФОТО/

Для участия в форуме были приглашены все молодежные общественные организации полуострова, а его целью станет создание всекрымской организации "Единство. Бирлик. Єдність". По мнению организаторов, она объединит усилия представителей всех этнических групп, представляющих Крым, а задачей организации должна стать пропаганда мира, безопасности и равноправия всех народов.

"Среди целей и задач, которые мы ставим перед собой, – стимулирование участия молодежных групп в политической жизни, оказание помощи студенческим организациям и коллективным /в том числе творческим/, привлечение молодежи к решению глобальных проблем, описание модели создания справедливого, многополярного мира, солидарность с молодыми людьми и лидерами, социальными, экологическими и другими движениями", – заключили в оргкомитете.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости