16+
23 февраля 2015 12:15 Симферополь

В Крыму отметили День защитника Отечества и годовщину создания Народного ополчения

АА Распечатать

Симферополь, 23 февраля. Крыминформ. Около тысячи крымчан пришли сегодня к Государственному совету республики на митинг, посвященный Дню защитника Отечества и годовщине создания народных дружин, позже сформировавших Народное ополчение Крыма.

Как передает корреспондент Крыминформа, собрание началось с молебна по всем погибшим защитникам отечества у Мемориала Славы /танк "Т-34"/ возле строящегося Александро-Невского Собора. Службу провел митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь. После панихиды первые лица республики возложили цветы к мемориалу.

Торжественный митинг, посвященный Дню защитника Отечества и годовщине создания Народного ополчения /ФОТО/

Перед митингом глава республики Сергей Аксёнов подчеркнул, что жители Крыма сейчас находятся на эмоциональном подъеме. "Мы живем под мирным небом и в стране, которая способна защитить своих граждан – это дорогого стоит", - сказал он.

По мнению Аксёнова, воссоединение Крыма с Россией вызвало патриотический подъем на всей территории РФ. "Это огромное великое дело, которое сделала вся страна под руководством нашего президента Владимира Путина. Крымчане внесли свою лепту в это действительно достойное дело", - отметил глава республики.

Аксёнов напомнил, что 23 февраля 2014 года на площади перед парламентом в Симферополе проходил набор в крымскую самооборону, куда записалось более 2,5 тыс человек: воины-афганцы, крымские казаки, простые крымчане – "все, кому было небезразлично то, что происходило в Киеве и на территории Украины".

Глава республики отметил, что Крыму удалось избежать страшных последствий. "Вы видели, что было на Донбассе – /в Крыму/ было бы в десятки раз хуже с учетом того, что у нас госадминистрация Соединенных Штатов издавна вела определенную политику, поддерживая различные движения, которые были настроены против сближения Украины с РФ, - указал Аксёнов. - Мы находились под особым вниманием, при этом госдеп пытался использовать дестабилизацию ситуации в части обострения межнациональных противоречий на территории республики, но благодаря всем крымчанам, независимо от национальности, ничего из этого добиться руководителям госдепа не удалось".

На митинге глава республики, руководство Совмина и Госсовета поздравили членов Народного ополчения с первой годовщиной создания дружины.

После этого ополченцы провели реконструкцию прошлогодних событий и устроили соревнования на скорость сборки и разборки автомата Калашникова.

Крымская весна: Чубаров требовал распустить парламент Крыма, "Русское единство" формировало дружины для обороны республики, а Севастополь избрал народного мэра >>

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости