16+
20 февраля 2015 17:32 Симферополь

Новое здание Крымского театра кукол будет напоминать московский собор Василия Блаженного – министр культуры республики

АА Распечатать

Симферополь, 20 февраля. Крыминформ. Новое здание Крымского академического театра кукол, которое планируют возвести к 2017 году на месте старого, будет иметь вид московского собора Василия Блаженного и получит имя покойного худрука Бориса Азарова. Об этом сегодня на заседании комитета Госсовета Крыма по культуре и вопросам охраны культурного наследия сообщила министр культуры республики Арина Новосельская.

"Мы хотим, чтобы через 2 года театр кукол был в виде мини-собора Василия Блаженного, оснащён новым светозвуковым оборудованием, механикой сцены и эстрадой", - сказала Новосельская.

По словам министра, театру кукол планируется присвоить имя Бориса Азарова. Мемориальную доску, посвящённую известному кукольнику, решено прикрепить уже к новому зданию театра.
"Мне кажется, что не надо сейчас вешать доску памяти, а потом разрушать через 3 месяца это здание. Мы можем заявить, заложить капсулу и презентовать в 2017 году это здание с мемориальной доской", - предложила Новосельская.

Борис Иванович Азаров начал работу в Крымском театре кукол с 1959 года работником сцены и осветителем. С 1964 года – актер, а с 1976 года — директор, главный режиссер, художественный руководитель Крымского академического театра кукол.

Современный театр кукол в Симферополе постоят за счет средств Федеральной целевой программы /ФЦП/ социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2020 года. На его строительство планируют потратить 1 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости